プライバシポリシー

 Shape-lab (以下「当サイト」といいます)運営する岡村泰成は、運営にあたり以下のプライバシポリシーに則った個人情報の取り扱いを行います。

 

 

◆プライバシー情報の定義

 プライバシー情報のうち「個人情報」とは、個人情報保護法にいう「個人情報」を指すものとし、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日、住所、電話番号、連絡先その他の記述等により特定の個人を識別できる情報を指します。

 

 

◆プライバシー情報の収集方法

 

 当サイトは、個人情報の収集の際、予め個人情報の利用目的を明示し、その利用目的の範囲内で利用します。ユーザーがお問合せ・サービス利用される際に、個人情報をお尋ねすることがあります。

 

◆個人情報の利用目的

 

 主に当サイトが個人情報を収集・利用する目的は以下のとおりです。

 

・ユーザーにお知らせや連絡をするためにメールアドレスを利用する場合や、ユーザーに商品を送付したり必要に応じて連絡したりするため、氏名や住所などの連絡先情報を利用する目的

 

・ユーザーに代金を請求するために、購入された商品名や数量、利用されたサービスの種類や期間、回数、請求金額、氏名、住所、銀行口座番号やクレジットカード番号などの支払に関する情報などを利用する目的

 

予め明示した利用目的の範囲を超える必要が生じた場合は、その旨をご連絡し同意を頂いた上で利用します。それ以外の不正な方法で、個人情報を収集することはありません。

 

 

◆個人情報の安全管理

 お預かりした個人情報の安全管理はサービス提供会社によって合理的、組織的、物理的、人的、技術的施策を講じるとともに、関連法令に準じた適切な取扱いを行うことで個人データへの不正な侵入、個人情報の紛失、改ざん、漏えい等の危険防止に努めます。

 

◆個人情報の第三者への開示・提供の禁止

 当サイトでは、お客さまよりお預かりした個人情報を適切に管理し、次のいずれかに該当する場合を除き、個人情報を第三者に開示いたしません。

・お客さまの同意がある場合

・お客さまが希望されるサービスを行なうために当社が業務を委託する業者に対して開示する場合

・法令に基づき開示することが必要である場合

 


◆個人情報の訂正および削除

 ユーザーは、当サイトの保有する自己の個人情報が誤った情報である場合には、当サイトが定める手続きにより,当サイトに対して個人情報の訂正または削除を請求することができます。当サイトは、ユーザーから前項の請求を受けてその請求に応じる必要があると判断した場合には、遅滞なく当該個人情報の訂正または削除を行い、これをユーザーに通知します。

◆当サイトが使用しているアクセス解析ツールについて

 当サイトでは、Googleによるアクセス解析ツール「Googleアナリティクス」を利用しています。当サイトにアクセスされる場合、非個人情報(ブラウザの種類、OSの種類、ドメイン名、訪問数、平均滞在時間、ページ・ビューなど個人を特定できない情報)が自動収集される場合があります。当サイトのパフォーマンスやコンテンツを改善する目的で、これらの情報を利用する場合がございます。

 

 このGoogleアナリティクスはトラフィックデータの収集のためにCookieを使用しています。このトラフィックデータは匿名で収集されており、個人を特定するものではありません。この機能はCookieを無効にすることで収集を拒否することが出来ますので、お使いのブラウザの設定をご確認ください。この規約に関して、詳しくはGoogle アナリティクス利用規約をご覧ください。 

◆SSLの使用について

 

 当サイトでは、お客様から個人情報をご提供いただく際には、通信途上における第三者の不正なアクセスに備え、暗号化技術であるSSL(secure sockets layer)による個人情報の暗号化またはこれに準ずるセキュリティ技術を施し、安全性を確保しております。

 

※ SSLは情報を暗号化することで、盗聴防止やデータの改ざん防止送受信する機能のことです。SSLを利用する事でより安全に情報を送信する事が可能となります。

 

 

◆お問合せ先

info☆shape-lab.net(☆を@に変更してください)

 

◆プライバシーポリシーの変更

当サイトでは、収集する個人情報の変更、利用目的の変更、またはその他プライバシーポリシーの変更を行う際は、当ページへの変更をもって公表とさせていただきます。変更後のプライバシーポリシーについては、当ページに表示された時点より効力を生じます。

©2017 by Shape-lab Okamura Taisei